今曰消息:

《很高兴认识你》导演:最感动的是素人愿向周迅、阿雅敞开心扉

2020-11-10 11:39:43   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁  ln.yulefm.com

 

  由周迅、阿雅担任发起人的7集纪实真人秀综艺《很高兴认识你》将于11月13日正式上线。11月6日举行的试片会上,节目长视频总导演洪维志表示,拍摄过程中最感动的是每个素人嘉宾都在非常短的时间内向周迅、阿雅敞开心扉,非常信任地分享人生。

  拍摄:感动于素人的真诚

  《很高兴认识你》以每周2场直播+7集纪实综艺+N条短视频的形式,展现“7种不同的生活、7个不同的有趣素人、7趟治愈的时光”。直播部分已经完成,11月13日起上线的是长视频部分——7集纪实综艺。洪维志透露,前期节目组通过各种报道搜索寻找到合适的素人,他们要有改变自己人生的勇气,并将之付诸行动。“重点在于改变已经发生。在这个改编的过程中,不论他已经达到了理想状态,还是不在理想状态,都可以。我们会找他们生活的闪光点,找有没有可以供观众借鉴的生活态度。”

  前期的调研筛选了三十多个选题,然后敲定了其中的十四个,最终拍出来的有7个。“我们是以人为主,在此基础上有意识地分散省份。七集七个方向,共同构成一种对于人生浪漫想象的可能性。”拍摄过程中,洪维志最感动也是印象最深的部分,是每个素人对于周迅和阿雅来到他们的生活,都是非常开放的态度,在很短的时间,就愿意跟周迅和阿雅分享他们的人生。“这是特别珍贵的。双方都是很真诚地交流,很真诚地替对方着想。所以周迅、阿雅,还有飞行嘉宾,也很愿意跟这些素人嘉宾分享他们的想法、回忆,和人生经历。”

  嘉宾:毛不易变得更笃定

  第一集中,周迅、阿雅和毛不易一起探访了“水草夫妇”在胜坑村经营的民宿,和村里的留守老人一起度过了4天的时光。节目里,毛不易和周迅、阿雅谈及人生的不同选择,感慨说如果失去比事业更重要的东西并不一定值得,这句话引发不少观众的共鸣,洪维志对此也颇有感触。《很高兴认识你》是他3年来第二次拍毛不易,第一次是《奇遇人生》,毛不易和阿雅到台北探访老人院,了解临终关怀,他是那一集的分集导演。“因此我对毛不易的观感是一个递进的过程,我觉得他比前年更加稳定和成熟了,他对于自己的人生也更笃定了。”

  在洪维志看来,毛不易的话之所以引起共鸣,说明现在的年轻人已经不再以单一的社会标准来评定自己成功与否,而是更关心自己的整体平衡。“我从他的话里得到的感受就是:现在社会的年轻人越来越有勇气,父母也越来越愿意去接受小孩子追求自己想要的人生。我觉得这是好的社会现象。”这恰好与节目组确定选题、寻找素人的标准不谋而合——要与当下的社会产生共鸣。比如第一集,可能就会让那些在都市打拼的人想一想,自己是不是可以多关怀一下在老家的父母、爷爷奶奶。“在影片有内容的前提下,希望能引起社会的思考。”

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 新闻综合 » 《很高兴认识你》导演:最感动的是素人愿向周迅、阿雅敞开心扉