今曰消息:

硬核抗战不只有《八佰》 反战大片《天道王》今日热血上映

2020-10-15 15:23:04   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁  ln.yulefm.com

 

  正在热映的抗战电影《八佰》票房已破30亿,片中悲壮的战争场面和舍生取义的爱国情怀让观众泪流满面,也用事实证明了并非只有商业大片才能卖座,爱国主义主旋律影片拍得好,也能受大众欢迎,创造票房佳绩。无独有偶,继《八佰》燃爆之后,又一部与日本侵略者血战到底,令人血脉贲张的硬核抗战大片《天道王》将于今日(10月15日)热血公映,上演一场惊心动魄的十二猎户“生死狙击战”。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。在那场战争中,中国人民以巨大民族牺牲支撑起世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。面对日本军国主义的野蛮侵略,中国人民奋起反抗,开始了长达14年的抗日战争。电影《天道王》便是这样一部展现我军民爱国爱家,热血奋战的抗日史诗。

  “小日本进了咱们的林子,就没了咱们的好,咱不能让外人欺负。咱们有枪的炮手不上,难道让老百姓拿着菜刀上啊?”作为一部热血抗争,展现爱国主义情怀的抗战大片,《天道王》以中国东北猎户加入抗日联军,与日军展开惨烈战为故事主线。不愿做亡国奴的猎人们,1937年在抗联感召下加入抗联举起了抗日救国大旗,与日军斗智斗勇。1938年日军蓄谋大讨伐,猎人出身的十二名战士用生命全力阻击敌人,为抗联总部突围和群众转移赢得了宝贵时间。“烈士山战役”也成为中国抗日战役中以少胜多最著名一次战役。

  一座巨大的新坟矗立在白桦林中,一根笔直的白桦木杆做成的白帆插在坟边,十二名牺牲的把头深埋坟中……片中,抗联将士艰苦抗战,奋勇阻击日军侵略,对抗⽇救国做出了重大牺牲和不可磨灭的贡献。可以说,东北抗联精神是东北抗联将士用血、肉、魂谱写在白山黑土间,可歌可泣的主旋律,充满了爱国主义正能量。

  《天道王》由著名导演苑本立执导,汇聚巩峥、陶红、杨钧丞、刘楚玄等众多实力演员。东北抗日联军“十二烈士小孤山阻击战”和“李炮营阻击战”的原型故事;平民视角的东北猎人抗日;强情节、超反转,“让子弹飞”的生死狙击;排山倒海,血肉横飞的爆燃阵地激战;独特迷人的东北风情以及巩峥、陶红、杨钧丞、刘楚玄等众多实力演员的精彩表演赋予了该片独特的精彩魅力,值得观众走进影院感受这部硬核抗战片带来的视觉冲击与精神洗礼。

  《天道王》生死狙击,血战到底!忘记历史,就意味着背叛!在商业大片充斥市场的当下,这部不忘初心,牢记使命的抗战大片堪称大银幕清流,将亮起精神灯塔,点燃国人的爱国主义力量,带动更多的人去深入了解那段鲜为人知的历史,去铭记那些为民族大义献身、为国家兴亡捐躯的普通中国人。天道即人道,勇者为王。惟有不忘旧时的悲怆屈辱,方能奋勇自强,珍惜今日的和平与幸福。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 新闻综合 » 硬核抗战不只有《八佰》 反战大片《天道王》今日热血上映