今曰消息:

《鬓边不是海棠红》商细蕊要改戏被杜七拒绝,二人翻脸了吗?

2020-04-08 13:18:03   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁

 

  在《鬓边不是海棠红》这部剧中,男主角I.O.Ing/ target=_blank class=infotextkey>I.O.Ing/ target=_blank class=infotextkey>黄晓明与尹正的表现让观众很惊喜。尹正穿起戏服非常妩媚,与当年《霸王别姬》中的程蝶衣还有几分相似。这也算是圆了尹正向偶像张国荣致敬的梦。黄晓明此次在剧中饰演程二爷程凤台,他的演技被观众称为是洗洁精式的演技。他在这部剧成功洗去油腻,再次以精湛的演技征服了观众。

  除了这两位主演的精彩表演外,剧中的一些配角表现也是相当惊艳。例如饰演陈纫香的年轻演员檀健次,还有饰演杜七的李泽峰,他们对角色的把控都非常到位。让观众有身临其境的感觉。仿佛就置身于那个动荡的年代,感受每个人物的喜怒哀乐。李泽峰演绎的杜七是个才高八斗的大才子。他视商细蕊为知己,宣称只为商细蕊写戏。他的文笔也得到了商细蕊的赏识。两人既是合作伙伴,又是好朋友。

  


  但是二人的友情却受到了挑战。商细蕊在安王府唱戏时,因与侯玉魁对戏,两人成为忘年的好友。商细蕊为福晋点了一出戏,没想到刚报出戏名,福晋就晕倒在地神志不清。侯玉魁对商细蕊讲了福晋晕倒的原因。原来在当年皇帝与珍妃在安王府听戏,点的就是这出搜孤救孤。在听戏的过程中,珍妃来到福晋身边,对她说皇帝要将她腹中的孩儿立为皇储,并且叮嘱她要好好抚养。

  没想到辛亥革命的爆发致使福晋的家中遭遇较大变故,小阿哥在外出游玩一去不复返,福晋觉得对不起皇帝和珍妃,更对不起老佛爷,因此导致精神失常。商细蕊被这个故事打动,回去就与杜七商量,要他写一出新戏,没想到杜七却一口回绝,他认为侯玉魁是在抽了大烟之后讲述的这个故事,可信度并不高。而且还与商细蕊大吵一架,两人不欢而散。

  


  正在此时程凤台刚好进来,他责怪商细蕊的脾气太过急躁,让他要注意分寸,不要把杜七这个文曲星给得罪了。杜七虽然愤怒的离去,但是他发泄完之后还是把新戏写好了,并且亲自送到水云楼交给商细蕊。但是他在新戏中有了较大的改动,他把戏里的妃子写死了,将皇帝变成了主角。商细蕊一听就着急了,两人又大吵起来,幸好程凤台把杜七劝走。杜七与商细蕊既是朋友又是知音,但同时又都是戏痴。观众们不必担心,相信这两人之后还会和好如初的。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 新闻综合 » 《鬓边不是海棠红》商细蕊要改戏被杜七拒绝,二人翻脸了吗?