今曰消息:

《鬓边不是海棠红》福晋因何犯病?听侯玉魁的一番话,才恍然大悟

2020-04-08 13:17:42   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁

 

  《鬓边不是海棠红》这部电视剧让观众认识了不一样的尹正。没想到他穿起戏服,扮上戏妆,竟然如此妩媚动人,活脱脱一个京剧花旦的形象。随着剧情的展开,观众对商细蕊也越来越喜爱,还有他与程凤台深厚的友情,也让观众感慨万千。在那个动荡的乱世间,能有一个懂得自己的人该是多么不易的一件事。

  剧中的商细蕊是非常幸运的,他不仅有程凤台这样一个时刻帮助他的朋友,在戏曲界他与陈纫香不打不相识结为好友,近期的剧情中又结识了侯玉魁。两人更是因合唱一台戏结为忘年的朋友。侯玉魁一开始是看不起商细蕊的,在他得知商细蕊是商菊贞之子,并且商菊贞已经得了肺痨离世之后,他对商细蕊充满了好奇心。就想要在台上与商菊贞之子一决高下。

  


  两人对唱的戏曲让台下观众一片叫好声。侯玉魁想要再与商细蕊合作一台戏,就让福晋随便点戏。福晋听得很高兴,就将点戏的权利交给了商细蕊。没想到的是商细蕊刚一报出戏名,福晋就犯病并且导致神志不清。而此时侯玉魁因为犯了大烟瘾也倒在了台上。侯玉魁将大烟点上之后,就跟商细蕊说起了福晋犯病的原因。

  原来当年皇帝来到安王府听戏,点的正是商细蕊说的这出搜孤救孤。福晋当时正怀着孕,珍妃在听戏的时候冒险去给福晋宣旨,说皇帝要立福晋肚中的孩子为皇储,珍妃还叮嘱福晋要好好抚养孩子。没想到的是辛亥革命爆发,北京城陷入一片混乱,小阿哥出门游玩竟然一去不复返,福晋觉得对不起皇帝与珍妃,更对不起老佛爷。在遭遇这场变故之后,她就被折磨疯了。

  


  商细蕊没想到这出戏的背后还有如此悲惨的故事。他决定要将这出戏改成一出新戏,因此回家就找杜七商量。杜七却觉得侯玉魁的故事是他抽了大烟之后说的,可信度并不高,让商细蕊不要相信,也不想帮助他写这出新戏。因此他还跟商细蕊大吵一架。商细蕊可谓是戏曲界的另类,他不拘泥于传统戏曲的旧形式,时刻想要创新,这在当时的年代是非常可贵的精神。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 新闻综合 » 《鬓边不是海棠红》福晋因何犯病?听侯玉魁的一番话,才恍然大悟