今曰消息:

爱奇艺出品电影《扫黑·决战》今日全国公映 上座率排名第二

2021-05-04 20:55:19   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁  ln.yulefm.com

 

  5月1日,由爱奇艺出品,恒业影业有限公司、中国长安出版传媒有限公司联合出品的影片《扫黑·决战》已于今日全国上映。该片由姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演,吕聿来执导。影片根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,真实还原扫黑除恶专项斗争细节。随着影片全国上映,官方也于今日重磅揭示影片四大看点及角色海报。海报中,片中众人于黑暗中沉思,眼神犀利,善恶难辨,正邪难分,原本凶险的扫黑之路迷雾重重,正邪终极之战即刻打响。值得一提的是,截至5月1日13时,该片的上座率为11.1%,在五一档的13部新片里排名第二。灯塔专业版数据显示,在最支持哪一部电影的观众问卷调查中,《扫黑·决战》位居第二,全网想看人数超10万,社交平台“电影扫黑决战”话题讨论近9万。

  电影《扫黑·决战》将地方基层充当黑恶实力“保护伞”的行为进行真实呈现,直击危害人民生活的巨大毒瘤要害,走进现实生活,直白客观地展现了扫黑除恶专项斗争的真实一面,将整个行动的“艰”与“险”呈现在观众面前。不少观众在提前观影后都对片中真实细节的绝对还原表示惊喜:“这部电影把打“地头蛇”的高难度描写得淋漓尽致,黑道白道各种势力盘根错节,写实感极强!”

  同时,影片集结影帝姜武和“行走的演技教科书”的张颂文进行银幕飙戏,也是一大看点。两位演员惟妙惟肖地呈现了每个人物的复杂底色。实力演技的背后,是对人物的深度琢磨和理解。正如首映后观众所说:“在角色方面,影片惊喜连连,姜武和金世佳“双雄决斗”,张颂文“左右摇摆”,一个个角色被他们塑造得有血有肉,非常有说服力。”

  《扫黑·决战》作为打响国内大银幕“扫黑除恶”第一枪的影片,丰富了中国电影题材类型。而在该片上映前,爱奇艺在现实主义题材内容的创作上,已有获得白玉兰奖讲述缉毒警捣毁制毒第一村的剧集《破冰行动》,以及2020年全民爆款短剧《隐秘的角落》。提及“爱奇艺出品电影”策略,爱奇艺影业总裁亚宁表示,“爱奇艺出品电影”会着重类型、节奏、情绪共鸣三个方向。因为电影是文化产品,同时它的娱乐属性也很重要,类型片本身的娱乐属性会更明确一些,在影片的题材选择上,要符合观众的审美习惯,要和观众实现情绪共鸣,特别是年轻观众。同时,在人群的关注上,会同时兼顾线上线下观众的喜好。

  除《扫黑·决战》外,“爱奇艺出品电影”中,由徐昂执导,冯小刚与陈冲领衔主演,叶如芬监制电影《忠犬八公》(改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」)将于2021年12月31日贺岁档全国影院上映。由王千源领衔主演,王景春特别出演的犯罪题材电影《彷徨之刃》预计于年内全国影院上映。由黄明升执导,任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演的动作犯罪电影《边缘行者》正在拍摄中。另外《看不见的客人》(中国版),立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》,彰显人性力量和人文情怀的《风华正茂的我们》,青春燃向的《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 爱奇艺出品电影《扫黑·决战》今日全国公映 上座率排名第二