今曰消息:

知乎晚会毛不易暖心三连唱,平凡的故事也是生活的答案

2021-02-01 18:24:49   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁  ln.yulefm.com

 

  “业余巨星”毛不易现在变成“专业巨星”了吗?

  毛不易:“谢邀,我想开了,当个‘业余巨星’就挺好的,毕竟我只是个有点幸运的普通人。”

  近日,实力唱作人毛不易官宣加入知乎“答案奇遇夜”,这个“谢邀体”的佛系回答(真·凡尔赛?),或许就是“巨星”的模样吧!虽自我调侃“业余巨星”,但毛不易却一直坚守着自己的音乐初心,用真挚动人的作品传递着能量与希望,走着他一点儿都不普通的“巨星”之路。

  1月29日晚,毛不易身着白色毛衣亮相知乎“答案奇遇夜”,低调质朴但倍感亲近,如邻家哥哥般为大家倾情献唱三首代表作。当熟悉的旋律响起,他温暖的治愈力也在安静演唱中扩散开来。

  《深夜一角》完美演绎了年轻人成长路上的无可奈何,毛不易独有的共情力在他的歌词中体现得淋漓尽致。每个人都可以在他的歌曲中找到自己的影子,这首歌也陪伴了无数个孤独灵魂的日日夜夜;《消愁》更是直击打工人的内心,当整个舞台随着歌声化作追梦的路,朝朝暮暮的向往是心中的热爱,因为有了指引方向的光,“于是可以不回头地逆风飞翔”“所以南北的路从此不再漫长”。

  如果说《消愁》是在旅途中将灵魂安放,那么《无问》就是让你在灵魂中找到答案,歌名是《无问》,但歌词却句句都在问,问了风雨,问了你我他,问了世界上的每一个角落,其实生活不也是这样,我们尽自己最大的努力奔跑,无问结果,无问西东,但却会在未来收获答案,这就是问和无问的异曲同工之处。

  用音乐治愈心灵,让旋律述说人生百态,毛不易总是在用自己平凡的故事打动人心,或许生活给予的答案才最真实鲜活。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 知乎晚会毛不易暖心三连唱,平凡的故事也是生活的答案