今曰消息:

《老潘的归途》开机 潘长江开启爆笑公路旅程

2020-06-27 14:18:20   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM辽宁  ln.yulefm.com

 

  6月26日,由淘梦银河出品的公路喜剧电影《老潘的归途》在山东临沂举行了盛大的开机仪式。临沂市委宣传部部长刘仕江、临沂市政法委副书记孔凡春、临沂市火车站陈培勇、日照市文联影视家协会周英俊、平邑县委书记包华、平邑县委宣传部部长王力伟等领导,以及制片人芊慧、导演郭亚鹏,著名表演艺术家潘长江携手蒲萄、刘书源等一众主演悉数出席,为影片的顺利拍摄送上祝福。

《老潘的归途》海报.jpg

  《老潘的归途》讲述了肺癌晚期的潘家富(潘长江 饰)在旅途中结识叛逆女孩小米(蒲萄饰),两人互相影响,各自完成了与家庭、与旧友的和解,潘家富也回到老家解开了一生最大的心结,目睹家乡旧貌换新颜,终觉此生无憾。该片以中国新农村建设为主题,是一部“决胜全面建成小康社会”“决战脱贫攻坚”事业的献礼片。

《老潘的归途》开机.jpg

  公路喜剧+新农村建设拓宽前所未有的题材领域

  《老潘的归途》是网络电影领域难得一见的现实主义题材,其独特的公路喜剧+新农村建设的模式,可谓集齐了近年来影视创作的两个大热门。公路喜剧一直是叫好又叫座的电影题材,其幽默、荒诞、猎奇的特色令其频出佳作,此次潘家富搭乘的这辆列车同样是在2326公里的长途旅行中,览尽沿途风景,诉说人间悲欢。大体量、形形色色的人物,以及丰富精彩的故事桥段将不断点燃你的笑点与泪点。

  同时,以社会主义新农村建设为主题的影视剧进几年也不断刷新视线,深刻的现实映射、浓厚的人文关怀令该题材频出高口碑作品,《十八洞村》《毛驴上树》等电影皆因出众的品质征服了业内外人士。而此次《老潘的归途》同样是通过潘家富与小米的旅途见闻,追溯今夕对比,展示中国农村翻天覆地的变化,以及近距离展现乡村振兴战略与基层干部的工作努力,让人们更深刻地理解新农村建设的实地情况,感受到乡村万象更新、小康社会建成的欣喜之情。

《老潘的归途》开机合影.jpg

  潘长江重磅出演 顶级团队潜心打造喜剧佳作

  《老潘的归途》也是著名喜剧表演艺术家潘长江首部担纲主演的网络电影,从片名到内容都存在为其量身定做的部分,可见潘老师对电影寄予厚望。作为一代人熟悉的喜剧大师,潘长江曾为观众贡献了《过河》《将爱情进行到底》《车站奇遇》等数不清的爆笑小品作品,以及《清凌凌的水蓝莹莹的天》《别拿豆包不当干粮》《能人冯天贵》等一系列耳熟能详的欢乐喜剧,在观众中拥有极高的人气与威望。此次看中电影主旋律、大制作的背景,潘长江再度出山出演公路喜剧,也是对电影品质的一种肯定。

《老潘的归途》开机1.jpg

  而近日潘长江更是在短视频平台为电影打call。他晒出剧本展示自己正在为拍摄做准备,更是表示影片是一部“让你哭得死去活来的喜剧”“很正能量”,印证了影片笑中带泪、内涵深刻、充满积极向上精神力量的特色。

  该片由淘梦银河制作出品,作为业内头部公司,淘梦曾推出了《道士出山》《大蛇》《齐天大圣之万妖之城》等一系列破纪录的网络电影,其作品在品质与口碑上皆处于业内领先水平。《老潘的归途》制片人芊慧曾担任电影《爹地》《傀儡姬》《长安雾怪》《南少林之怒目金刚》、网剧《恋爱剧本》《狐门秘事》《解忧奇贱店》的制片工作,经验丰富;导演郭亚鹏曾执导电影《至尊先生》《战栗不止》等作品,其电影短片《迷墙》曾入围圣丹斯国际电影节短片单元,短片《最好吃的饭》曾斩获金鸡百花电影节短片单元优秀短片,可谓才华横溢;摄影指导商河让有着多年摄影经验,担任过电视剧《鬼吹灯之精绝古城》的摄影师,更曾凭借电影《伊犁河》获得第九届亚洲国际青少年电影节最佳摄影奖。

  出众的题材优势、一流的演员班底,再加上一流的制作团队,淘梦此次必将潜心为观众奉上一部喜剧佳作,敬请期待。

《老潘的归途》开机2.jpg

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 《老潘的归途》开机 潘长江开启爆笑公路旅程