今曰消息:

凭《学区房72小时》获影帝,管轩证明演员就得拼

2019-07-10 11:10:23   编辑: 陈晨 

娱乐广播网辽宁站

 

  近日,好莱坞最大的电影节之一的“与电影共舞”DWF电影节在著名的TCL中国剧院举行颁奖典礼,饰演《学区房72小时》男主的管轩荣获最佳男主角奖。此外,在不久前的上海电影节上,《学区房72小时》也大获成功,在圈内圈外普遍获得好评。这让大家纷纷将目光聚焦在主演管轩身上。

  “与电影共舞”DWF电影节已举办20多届,是专注独立电影的美国主流电影节。此次电影《学区房72小时》是从近百部作品中脱颖而出,入围《聚焦:中国》栏目进行展映评奖。对于此次获奖,管轩感谢了“与电影共舞”DWF电影节组委会、导演和制片人,他表示,正是这次的完美剧本和大家的信任,自己才能获得如此成就。

  演戏就是要不断练习,“去表演化”

  在《学区房72小时》中,管轩饰演一个被婚姻、育儿、工作困境包围的大学教授傅重,演活了一个为了学区房殚精竭虑的家长形象。对此管轩表示,自己一直在琢磨“去表演化”,即要让观众看不出表演的痕迹,尤其是细节部分。在拿到剧本和拍摄的前一晚,他都会演练好几遍,“力求达到完全生活化,且符合人物和情节的表现”,他认为,这也是演员必备的基础练习。

  该片的宣传语是“一切为了孩子”,管轩表示,导演借此更深地探讨了人性,同时,这部电影的故事和情节设计巧妙、真实,这也是自己毫不犹豫地参演的原因。目前,《学区房》的观影反馈获赞无数。

  百变的“拼命三郎”

  据悉,管轩曾演过话剧《嫌疑人X的献身》,由于石神哲哉的角色离他太远,管轩只能不断摸索,为了找到人物感觉,他会在每天排练前走去一个类似剧本中“东大桥”的地方,不断揣摩人物心理和台词。管轩对《学区房》的角色感触也很深。由于一场戏一个镜头,《学区房》对拍摄和演员走位等要求极高,经常反复拍。

  据了解,管轩饰演的角色横跨各种人物类型和年龄段:《春天里》的建筑工人铁头、《大话西游之爱你一万年》的黑山老妖、《利箭纵横》的矢野研一……管轩说,很多戏或角色无从参考,难度相当大,对于这种相去甚远的角色,只能在剧本和造型的配合下努力投入,尽可能做足功课。

  管轩表示,这次在好莱坞“与电影共舞”DWF电影节获奖对他来说意义重大,自己也会加倍投入到演戏中去,尽可能不辱使命。相信这样一个敢拼敢闯的好演员,接下来会带来更好的作品。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 凭《学区房72小时》获影帝,管轩证明演员就得拼