今曰消息:

郁可唯新专辑风格单曲《记恨》MV上线 化身杀手演技获赞

2019-04-19 17:12:11   编辑: SH-Y021 

娱乐广播网辽宁站

 






秀网娱乐讯,即将发行全新个人专辑《路过人间》的郁可唯,今日推出新专辑风格单曲《记恨》。歌曲《记恨》由葛大为作词,詹森淮作曲,尝试以“恨是最高密度的爱”的逆向思维,延展华语乐坛的情歌脉络,以“在意”为视角,直面爱与恨这两个感情中的极端概念,阐释两者共存共生的关系。

对一个人有爱的话,即使两个人在一起,有时也是会有恨的。”用歌声诠释过无数种关于爱的情感,这一次郁可唯深入思考,唱出“爱的另一面”——记恨。“记恨是比较健康的对你留恋”,郁可唯以平和的口吻,唱出原本激烈的恨意,让“恨”成为情绪上的正常能量释放,解读由爱生恨,或爱恨相生亦是人之常情。更鼓励正视“恨”的存在,释然面对感情中的起起落落。歌曲词作者葛大为更根据对郁可唯唱法、咬字、声线的了解,量声定制,结合独特的“郁式表达”,写下歌曲中“以恨之名的爱”。歌曲《记恨》,也是继新专辑歌曲《三十而慄》、《路过人间》之后,又一首直面内心情感的“审心系歌曲”。

自以女主角身份出演音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》后,郁可唯表示自己对表演产生了浓厚的兴趣。在即将发行的新专辑《路过人间》中,郁可唯希望可以加重MV中的表演戏份,更全面的诠释自己对于歌曲的理解和表达。此次郁可唯在《记恨》MV中过足戏瘾,“黑化”上线饰演冷酷杀手,大大颠覆她平常予人的温和形象。MV特别邀请视觉风格浓烈的台北电影节最佳导演陈宏一与台北电影节最佳摄影余静萍合作,拍摄前导演与郁可唯讨论脚本时,郁可唯透露自己对这首歌MV的角色想法是饰演“杀手”,没想到与导演心中早已设定的角色不谋而合。MV拍摄现场,郁可唯一开机就进入角色,“眼神有戏”让MV更加充满悬念、引人入胜。与男主角对戏时,郁可唯用眼神说出了内心不为人知的纠结心事;与落地窗里的自己对话,更是可以令人强烈感受到她的情绪。导演对郁可唯的演技大为赞赏,甚至力邀郁可唯参演自己即将开拍的新电影。

骨子里潜藏“戏胞”的郁可唯,在新专辑已公开的MV中体验了不同角色,而在《记恨》MV中,郁可唯终于实现了饰演“杀手”的梦想。“歌唱和表演其实是相通的,希望之后可以挑战难度更大的角色,比如精神疾病患者”,对于郁可唯表演的想法,公司华研国际也全力支持她的兴趣,让郁可唯在表演方面有更多发挥的空间,展现更多艺术表达的闪光点。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 郁可唯新专辑风格单曲《记恨》MV上线 化身杀手演技获赞