今曰消息:

《地球最后的夜晚》口碑断崖下跌,如今又被实名举报刷票房?

2019-01-01 19:01:35   编辑: LZ-C51 

娱乐广播网辽宁站

 

  2018年的最后一晚,不少情侣选择走进影院去看《地球最后的夜晚》,打算按照影片宣传所说“一吻跨年”,原本想象的会非常温暖而且有仪式感,可现实情况却好像没有这么乐观。

  早在首映当天,很多观众在观影之后就给出了《地球最后的夜晚》差评,“看不懂”、“烂片”、“无聊”、“头晕”等成了片子影评的关键词。

  随后,网上更是爆出了该片海报涉嫌抄袭,电影名字也与2013年就有的一部图书同名。与此同时,豆瓣评分也成断崖式下跌,从最初的7.3分一路跌到现在的6.8分。

  "

  如今更是火上浇油,有编剧在微博实名举报《地球最后的夜晚》恶意刷票房。他称自己前去观影的12月31日上午10点场,全场明明一共就三名观众,但在某售票APP上却显示满场,所以绝对是幽灵场。

  在他拍摄的电影开场前和结束后图片中,确实也可以看到整场都是空荡荡的座椅,没有观众,而APP上则正好相反,全部都“座无虚席”。



  事实上,作为一部文艺片来说,《地球最后的夜晚》的票房成绩表现确实相当亮眼,光预售票房就将近一亿,而今上映两天后更是突破了2.6亿元大关。

  当然票房成绩与影片上映前的营销活动也分不开关系,导演毕赣不仅上了《吐槽大会》等热播综艺强势宣传,某视频社交软件上的各种宣传更是铺天盖地,一时间热度超高几乎刷爆朋友圈。

  何况这部影片在正式上映前,就已经获得戛纳国际电影节“一种关注大奖”提名,金马奖最佳导演、最佳剧情长片提名,以及金马奖最佳摄影、最佳音效、最佳原创配乐得主等多项殊荣。主创团队也集齐了文艺片名导毕赣,实力派演员黄觉、汤唯、李鸿其、陈永忠等人,可谓是吊足了人们的胃口。所以票房到底是否是恶意刷的,也很难定论。

  不过显然文艺片还是小众电影,即便有诸多奖项加持和实力演员背书,被“忽悠”进影院的大批观众还是表达了不满,如今又被爆出诸多负面新闻,更是让该片的前景雪上加霜。不知道对于该片,看过的小伙伴觉得到底如何呢?

  "

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 《地球最后的夜晚》口碑断崖下跌,如今又被实名举报刷票房?