今曰消息:

吴彦祖难接受林岭东离世 哀悼:痛失电影大师

2019-01-01 19:02:09   编辑: LZ-C51 

娱乐广播网辽宁站

 

  据香港媒体报道,香港著名导演林岭东前天被发现在家中猝死,享年63岁。事出突然,不少影星惊闻噩耗均难以接受,与林岭东同为无线艺员训练班同学的周润发心情更是特别沉重。而王晶、余文乐、冯德伦、舒淇、张静初等均发文悼念。其生前作《龙虎风云》、《监狱风云》、《学校风云》大受欢迎,更凭《龙虎风云》获金像奖最佳导演。2016年的《冲天火》成林岭东最后一部作品,当年获林导钦点做男主角的吴彦祖在网上发文哀悼,表示:“我们痛失了一个真正的电影大师”。

  纵横影圈的名导演林岭东前日在寓所暴毙,消息震惊娱乐圈,不少圈中好友闻悉噩耗大感惋惜。与林岭东属同期无线训练班的周润发和杜琪峯,三人情如兄弟,因此当周润发、杜琪峯得悉事件后,心情特别沉重,一时间不能平复。而林岭东好友任达华惊闻噩耗更不禁落泪,他难过地表示,“我们是多年好朋友,合作不少,只要我们在香港就会抽空见面。”

  王晶忆林岭东为父亲爱徒

  林岭东与杜琪峯都曾是王天林得意的两个徒弟,前晚王天林儿子王晶在微博感触发文,忆述往事:“阿东走了,太突然,来不及伤心,只是一浪又一浪的回忆涌上。他是父亲二徒弟,初遇时大家都才二十吧,但直觉他像比我大很多,像个大哥哥,后来才发现他是早熟。他升编导的第一个戏《江山美人》是我写的。后来他因风云三部曲成名,去好莱坞回来,我们还好好合作了《高度戒备》。走好,大伙儿会重聚的。”

  2016年的《冲天火》成为林岭东的最后一部作品,当年获林导钦点做男主角的吴彦祖昨天清晨在社交网站上传两人的照片,并大赞对方曾拍过不少经典电影,《龙虎风云》、《监狱风云》系列,是香港80、90年代新浪潮的佼佼者,将香港电影推到国际知名。吴彦祖表示:“我们痛失了一个真正的电影大师。愿安息!我们会承传你的遗志!”

  谭咏麟指林导正筹备一新片

  谭咏麟1983年为林岭东执导第一部电影《阴阳错》演出,其后合作电影有《君子好逑》,对于林岭东离逝大感突然和震惊,非常可惜。

  谭咏麟语带哀伤表示:“阿东要求的事情比其他导演是不同,他为人性格比较火爆,要求比较另类,较为特别,就算一个普通镜头,要你挤下挤下,逼出另一层东西出来,才会符合他要求,他是一个很有要求的导演,跟他合作过的有几套戏,觉得他是一个不简单的导演,有自己风格导演。”

  谭咏麟续说:“听说他在筹备紧一套戏,是对上一次饭聚,我们整班人老麦(麦嘉)、石天、黄百鸣、张艾嘉,施南生等出来。这个饭局时不时聚下,上次见到他都没事,还很精神,所以好可惜,是电影界一个损失。”

  曾要求张孝全用真刀劈古天乐

  的确,林岭东为求效果逼真,不时都要求演员于拍摄动作场面时要亲身上阵,余文乐与古天乐在2015年拍摄林导电影《迷城》时均曾受伤。林导又要求张孝全手持真刀劈向古天乐,古天乐也曾表示:“真的有点害怕!”此外,当时用作拍摄《迷城》的道具钞,因像真度高,导致借用道具银纸的罗润霖及道具领班张伟全惹官非,幸获撤销其保管伪钞定罪。

  对于林导猝逝,古天乐表示还不相信这是事实,感到非常伤心;余文乐昨天也在社交平台留言哀悼︰“太突然,实在是太突然了,我不知道该怎么反应,导演一路好走,永远爱你,敬佩你!”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 吴彦祖难接受林岭东离世 哀悼:痛失电影大师