今曰消息:

袁冰妍勇于挑战IP角色固有光环 《回明之杨凌传》今日温情收官

2018-11-29 11:58:51   编辑: 李杰 

娱乐广播网辽宁站

 

  由袁冰妍主演的古装传奇大剧《回明之杨凌传》将于今晚正式迎来大结局,该剧自在优酷视频独家开播以来,以波折起伏的剧情节奏、高浓度的人物情感释放,为观众解锁了“古装传奇大剧的全新打开方式”,而袁冰妍凭借在剧中塑造在家温婉娇俏好妻子、在外机智聪慧帅巾帼的女主韩幼娘,除了吸引众多剧迷纷纷“转粉”以外,更让观众们重新认识到了她作为实力派小花旦的无限可能。

  幼娘“好人好报”终得圆满 古装角色倾情传递现实温度

  作为一部改编自著名IP 的古装传奇大剧,《回明之杨凌传》以古装剧情外壳包裹具有现实温度的剧情吸引了众多观众的目光。而剧中韩幼娘这一角色更是瞄准了现代人的情感缺口,打破了古装剧中贤妻人设呆板固化的惯性,拒绝一味的服从和示弱。袁冰妍通过细腻的情绪传达将上得厅堂下得厨房、独立自主敢杀四方的韩幼娘演绎得活灵活现,更通过精准的角将古代女性的社会价值价值与现实生活中的女性意义相结合,“寓今于古”地拉伸了《回明》整体故事的情感维度,让整部剧既有古装剧的神秘浪漫,又极具现实感,也让观众与袁冰妍一起在故事中形成共鸣,跟随着幼娘一路体会亲情、友情、爱情的意义,这是一个专业演员十足功力的极致展现。

  袁冰妍专注角色塑造打破题材壁垒 大众认可是含金量最高的赞赏

  无论是让袁冰妍一炮而红的《老九门》还是最近正在双网联播为她吸引无数粉丝关注的《回明之杨凌传》和《将夜》,抑或是刚刚杀青待播的传奇武侠剧《听雪楼》,袁冰妍所挑战的都是在原著粉丝心目中有着超高存在的角色:丫头、幼娘、莫山山如是,舒靖容更如是。面对要演绎大众熟知IP的人气人物这样的高难度挑战,袁冰妍没有过于“战战兢兢”而是将她对生活的感悟寓于演技、寓于角色,更重要的是每决定出演一部作品后,她不仅会牢背剧本更会加班加点将原著熟读,纵然如《将夜》这样百万字大部头的书也毫不例外。这样夯实的基础准备让她对自己的角色有了更全面、更真实、脱离剧本禁锢之外的准确理解,也得到了观众们的一致认可,他们也许会对IP影视化的成果有所微词,但对于袁冰妍所塑造的角色的认可却溢于言表:“电视剧跟小说还是有很大差异的,可能很难把现在这几个演员跟小说里的人物联系在一起。不过韩幼娘的演员选的是真好”。今日《回明》正式收官,《将夜》中属于莫山山的情节正在慢慢展开,而袁冰妍会在未来会给观众带来怎样的新角色同样令人期待。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 袁冰妍勇于挑战IP角色固有光环 《回明之杨凌传》今日温情收官