今曰消息:

电视剧《夜天子》即将收官 王紫潼高能打戏演绎另类女侠

2018-09-28 11:42:16   编辑: 陈晨 

娱乐广播网辽宁站

 

  由徐海乔、宋祖儿、王紫潼等主演的青春热血古装剧《夜天子》即将在国庆期间上演大结局,这部剧自上线以来,凭借独特的搞笑画风和正能量的剧情走向,人气口碑一路飙升。剧中由王紫潼饰演的展凝儿,以酷帅女侠的形象亮相登场,之后又凭借反差萌的人物性格,赢得了观众的一致好评。

  王紫潼初拍打戏潇洒利落 造型动作齐出彩

  电视剧《夜天子》中,王紫潼饰演的展凝儿是明朝贵州东南展氏土司的大小姐,是名副其实的白富美。与其他古装剧淑女千金不同的是,展凝儿自小习武,练就了一身高超武艺,女侠范儿十足。一身利落装扮,长靴短裙,两把银制佩刀,成为她最特别的装饰品,也让展凝儿出场即自带武侠气场,尤其是开场“英雄救美”的情节,更是吸睛无数。

  随剧情推进,展凝儿也成为剧中重要的武力担当,在叶小天、夏莹莹面临危机的时候,挺身而出保护他们的安全。她的敌人也从最开始的三名家丁进阶为拥有军队火力的最终boss杨应龙。在对阵格龙的打戏中,展凝儿以一打多,多角度展示了自己作为女侠的轻盈身手。而王紫潼也在多场打戏中诠释了世家大族的女侠风范,所有动作潇洒干脆,不论是凌厉的眼神还是霸气的台词,都让人望而生畏,不少观众也称呼展凝儿为“展爷”,感叹“隔着屏幕都能感受到展凝儿的气场,太有气势了!”

  谈到打戏部分,她说在正式进组之前,自己已经在练习基本功,为打戏拍摄打基础。在正式开拍之后,她能自己完成的动作都尽量亲自上阵,由于造型的限制,拍打戏的时候她无法进食,还要在横店40度高温戏下室外拍摄一整天,为不耽误进度,她毅然选择坚守敬业态度继续拍摄。

  王紫潼塑造另类女侠 多层次演技获认可

  《夜天子》一改往日古装剧沉稳大气,中规中矩的定义,用现代人的思维诠释了明朝小人物的逆袭之路。王紫潼饰演的展凝儿虽以女侠的形象出场,然而在之后的剧情立马颠覆这种女侠形象。展凝儿性格大大咧咧,心地纯良,是位 “尽食人间烟火”的性情中女侠。但是这位女侠在感情面前也会坚守自己原则,面对自己倾心的叶小天和闺蜜夏莹莹的爱情,她主动选择退出,甚至在众人欢呼时独自黯然,并默默送上祝福,引发一众网友的心疼。

  凭借精湛的演技,王紫潼将展凝儿高冷酷帅和软萌可爱的多面性格完美融合,为观众展示了一个立体的女侠形象,还原了作何月关笔下的展凝儿。王紫潼坦言,展凝儿的性格与自己有很多相似的地方,所以在演绎的时候有可以借助的地方。但更重要的是,她在开拍之前就为展凝儿撰写了人物小传,让自己更准确地理解人物所感所想。努力终于回报,王紫潼的付出也换来了令人欣慰的成果,不仅制作人、导演高度认可她的演技,网友也在弹幕中的不吝好评,夸赞她演出了大家心中的展凝儿。

  电视剧《夜天子》将在下周迎来收官大结局,展凝儿也将再次展示自己的女侠身手。据悉,王紫潼担纲女主的新作《仙医神厨》也即将与观众见面,期待她的精彩表现。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 电视剧《夜天子》即将收官 王紫潼高能打戏演绎另类女侠