今曰消息:

“劳模”SING女团再推新作 《秋风辞》秋分上线打动人心

2018-09-26 11:41:07   编辑: 陈晨 

娱乐广播网辽宁站

 

  9月23日,亚洲首个电子国风女团SING女团“电子国风”全新单曲《秋风辞》在秋分当日全网上线。秋风起,秋意渐浓,别有愁绪,一曲《秋风辞》渲染出悲秋情怀,满满国风意味。

  《秋风辞》渲染愁绪 秋日之歌意境满满

  《秋风辞》本出自刘彻的诗歌“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,一副广袤辽远的画面,写尽秋日之萧瑟凄冷。此次SING女团《秋风辞》由李懋扬(T2o)制作,空灵的古筝弹奏附以鼓点作衬,月照玉楼,满溢着愁可断肠的寂寥感。

  秋日在古代文人墨客笔下总离不开乡愁别绪,SING女团将这份感情融入歌曲中,少女婉转的嗓音满是酸涩的情绪,勾勒出一幅深秋月下、林间独酌的萧瑟景象,“若秋风不知人间离别相思苦,何故离人自古多伤秋”无一不将听过《秋风辞》的听众带入忧伤动人的氛围当中。

  《秋风辞》延续前作 电子国风大胆创新

  《秋风辞》作为SING女团“电子国风”又一力作,在前作《寄明月》、《如梦令》、《夜笙歌》等基础上力求创新,曲风偏向抒情温婉风格,歌曲中加入大量传统乐器,在唯美的音符转换间更突出了凉薄落寞的思乡愁绪。充满古典中国风的旋律上,又采用流行乐Bass Line,创新性地加入了Tropical House的配器元素,电子乐与民乐融合得十分完美,令SING女团独特的“电子国风”风格更具情感性,达到直击心灵深处的效果。

  这首秋日之歌,旋律朗朗上口,歌词韵味十足,女团成员们的声线柔美婉转、缠绵悱恻,充满了亮点和记忆点,令人十足惊艳。粉丝们纷纷表示被这首歌的清冷忧伤气质深深打动,悲秋情怀引人共鸣。

  SING女团是由齐鼓文化于2015年8月10日推出的亚洲首个电子国风女团,由赖美云、蒋申、许诗茵、秦瑜、林慧、吴瑶、陈丽、边丽等成员组成。出道以来,深耕音乐领域,至今已发行2张音乐专辑、30余首音乐单曲及近10部MV。

  一首《秋风辞》延续了SING女团“电子国风”曲风,又进一步做出了大胆的创新和探索,在琴瑟中叹出哀伤的思绪。近期,SING女团佳作连连,粉丝笑称“高产女团”、“劳模”,期待SING接下来更优秀的作品。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » “劳模”SING女团再推新作 《秋风辞》秋分上线打动人心