今曰消息:

钢琴家李云迪2017巡演开启 首站波兰圆满成功

2017-08-21 23:34:06   编辑: 小浩 来源:娱乐综合 

娱乐广播网辽宁站

 

原标题:钢琴家李云迪2017巡演开启 首站波兰圆满成功-凤凰网娱乐

李云迪波兰音乐会

近日,国际著名钢琴演奏家李云迪与华沙爱乐乐团合作的2017巡回音乐会,于波兰华沙爱乐大厅首站圆满成功,为在座的观众们带去了一场极致的音乐盛典。

音乐会上,李云迪首次挑战“自弹自指”,以同时担任钢琴演奏和指挥的形式献上了这场演出。正值波兰独立100周年纪念,作为重要纪念活动之一的音乐会首站,吸引了许多观众前去欣赏,现场座无虚席,乐迷们以极大的热情见证了李云迪的首次“弹指”华沙爱乐。

钢琴家李云迪被誉为当今世界肖邦音乐最权威的阐释者。他于国际肖邦钢琴比赛舞台一战成名,成为职业的钢琴演奏家,又因其在古典浪漫主义音乐界的成就而被称为“钢琴诗人”。

而在音乐会上与他共同携奏演绎的是享誉世界的华沙爱乐乐团,不仅与李云迪渊源颇深,是“肖赛”的官方合作乐团,更是现今世界演奏肖邦音乐的权威乐团。

李云迪与华沙爱乐的强强联手,无疑是此次音乐会的精彩看点之一。据悉,李云迪此次“自弹自指”的曲目为肖邦的《第一钢琴协奏曲》和《第二钢琴协奏曲》,而肖邦《第一钢琴协奏曲》正是当年李云迪斩获肖赛金奖的作品,同样的经典以同样的阵容再次呈现,相信不少乐迷都会为之心动向往。

而好消息就是,中国的乐迷们马上就能欣赏到这一华丽的经典呈现了。李云迪与华沙爱乐乐团的中国巡演马上就会在本月底登陆重庆,并且接连在广州,北京,上海,深圳等地做巡回演出。届时,中国各地的乐迷们就能欣赏到他们共同演绎的纯正肖邦了!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 辽宁站 > 电影 » 钢琴家李云迪2017巡演开启 首站波兰圆满成功